Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление имбиря уменьшает боли в мышцах.
Корень имбиря постоянно в народной медицине. Например, компрессы из порошка имбиря применяют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Ученые из Университета Джорджии провели 11-дневный эксперимент по изучению болеутоляющих свойств этой пряности. Испытуемых поделили на две группы, одна из которых получала капсулы, содержащие 2 грамма сырого или термически обработанного имбиря, а другая плацебо. В процессе эксперимента испытуемые выполняли серию интенсивных физических упражнений. В течение 3 дней до и 3 дней после эксперимента ученые оценивали функциональное состояние задействованных в эксперименте мышц, степень выраженности воспаления и уровень болевых ощущений.
Согласно исследованиям, ежедневный прием имбиря снизил боль, вызванную физическими нагрузками, на 25%, причем термическая обработка никак не повлияла на степень выраженности этого эффекта.
Кстати сказать, не так давно канадские ученые выявили, что маринованные продукты и соусы для барбекю чрезвычайно полезны. Дело в том, что маринады и соусы, в состав которых входит острый перец, имбирь, чеснок и другие пряности, в большом количестве содержат натуральные антиоксиданты. При этом соусы с добавлением имбиря имеют более выраженные свойствами, чем остальные.
Все новости