Американские учёные из Пенсильванского университета провели исследования детей дошкольного возраста. Исследователи предложили детям есть в два раза больше овощей и вместе с этим снизили калорийность питания на 10%. Руководитель эксперимента профессор Барбара Роллс говорит, что сейчас участились случаи детского ожирения, родители часто забывают о натуральных продуктах и овощах и кормят детей фаст-фудом. Как доказал эксперимент, замена части продуктов в рационе детей овощами позволяет снизить общуую калорийность рациона и благотворно влияет на развитие и рост ребёнка.
В эксперименте приняли участие 39 детей в возрасте от 3 до 6 лет. В течении трех дней им добавляли во все их блюда тертые овощи. Детям давали на завтрак и обед овощные блюда, а на ужин — курицу с лапшой. Для готовки пищи использовали совершенно обычные рецепты, но в конце готовки учёные добавляли в блюда протёртые овощи. Доктор диетолог Морин Спилл, принявшая участие в эксперименте, отметила, что в основном в блюда исследователи добавляли помидоры, цукини и брокколи, цветную капусту. Дети ни как особенно не отреагировали на такое изменение питания и хорошо съедали все предложенные им блюда. Учёным из Пенсильвании удалось в этом эксперименте уменьшить калорийность питания на 10%. Специалисты утверждают, что подобную методику питания будут внедрять в ресторанах и кафе США уже в ближайшее время.
Думаю, что американские учёные не сделали особого открытия на основании данных исследований, однако остаётся фактом, что употребление натуральных продуктов, а так же овощей и фруктов благотворно сказывается на росте и развитии детей. Берегите здоровье ваших детей, включайте больше натуральных продуктов и овощей в их питание.
Источник: nationalhealth.ru
Все новости