Для красоты и здоровья
Закончилась зима и с лучами весеннего солнца, многие красавицы, критически начинают оглядывать свою фигуру. Кому не хочется быть стройной и цветущей? Не спешите огорчаться и переходить на воду и яблоки.
Известно ли вам, что в специях содержится большое количество антиоксидантов, на много больше, чем во фруктах и овощах? Антиоксиданты в разумных дозировках препятствуют появлению таких болезней как рак, диабет, инфаркт. Не дают организму быстро стареть, способствуют похудению.
Имбирь
Возглавляет наш список специй для похудения – имбирь. Корень имбиря весьма полезен, содействует обмену веществ, ускорению метаболических процессов, уменьшает холестерин в крови, служит выведению шлаков из организма.
Имбирь обладает универсальностью, что очень ценно. Его можно применять в различных блюдах с рыбой, мясом, овощами, а также и со сладостями, фруктовыми салатами.
Рекомендуется пить натощак напиток из имбиря. А приготовить его просто: часть корня порезать и залить кипящей водой, добавить немного лимонного сока, настоять десять минут.
Однако у этой пряности есть противопоказания. Имбирь нельзя применять тем, кто страдает от гастритов и язв, болезней печени, камней в поджелудочной. При заболеваниях сердца и высоком давлении, а также во второй половине беременности эта специя не рекомендуется.
Корица
Эта пряность весьма популярна и действенна для похудения. С ее помощью можно избавиться от жира на животе. Даже запах этого растения помогает обмануть аппетит, создает чувство сытости. Благодаря корице возможно побороть тягу к сладкому, нужно только добавить эту специю в небольшом количестве в напиток либо в еду.
Корица увеличивает сахарный метаболизм почти в двадцать раз, не дает сахару скапливаться в организме и откладываться в виде жира. Уравновешивает уровень сахара в крови, что помогает избавиться от чувства голода
Выпечка с корицей не способствует похудению, наоборот. Лучше использовать эту пряность для фруктовых салатах, ягодных десертах и напитках.
Рекомендуем добавить в обезжиренный кефир щепотку молотого имбиря и корицы, красного перца и пить в течение всего дня понемногу.
Обращаем внимание на то, что корицу нельзя употреблять при заболеваниях печени и беременным, при разных кровотечениях.
Гвоздика
Обладает особенным сладким пряным привкусом и имеет мощное содержание витаминов, микроэлементов, благодаря которым убивает бактерии и заживляет раны, лечит расстройство желудка. Способствует улучшению пищеварения, служит качественному перевариванию пищи. Что в свою очередь помогает преодолевать депрессии.
Гвоздика помогает снять зубную боль, а ее аромат содействует развитию творчества.
Однако эта пряность противопоказана детям младше четырех лет, беременным и кормящим. У кого есть язвы гастриты, заболевания нервной системы, восполнения желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от этой специи.
Существуют и другие специи для похудения, сегодня мы перечислили основные.