Травы – как источник здоровья
Ромашка
Череда трехраздельная
Дягиль лекарственный
Другие статьи
Целебные свойства петрушки используются в народной медицине испокон веков. Действительно, эта неприхотливая огородина по содержанию витамина С превосходит многие овощи и фрукты.
В ней так же содержится большое количество магния и калия, которые необходимы нашему организму для работы сердца. Отварами и настоями корня петрушки успешно лечатся воспалительные заболевания и болезни почек. В конце-концов — это просто вкусная составляющая салатов, первых и вторых блюд, маринадов, бутербродов и закусок.
Но ко всем этим достоинствам обычной на первый взгляд зелени нужно добавить еще одно замечательное свойство: высокое содержание антибактериальных веществ ухаживает за полостью рта не хуже разрекламированной зубной пасты.
Более того, в отличии от зубных паст с отбеливающим эффектом, которые содержат абразивные вещества, петрушка отбеливает зубы, не нарушая целостности эмали.
Источник: omsk.kp.ru