Лечение картофелем
Польза редьки
Морковь
Другие статьи
Морковь – это один из первых овощей, которые издревна вводят младенцам в питание. И не случайно. По уникальному содержанию витаминов и минералов морковь называют миниатюрной аптечкой. Этот корнеплод является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств, особенно для женщин, так как улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Высокое содержание йода в морковке улучшает состояние организма при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза. Свежие плоды моркови рекомендуется при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы и почечнокаменной болезни. Чай из ботвы этого плода является лечебным и профилактическим средством при геморрое.
Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, сок моркови используется при повышенной кислотности желудка. Но главным достоинством этого корнеплода, конечно же, является высокое содержание в нем каротина, который попадая в организм человека, превращается в витамин А, который незаменим при болезнях глаз.
Но принимать морковь нужно с жирами, поэтому если вы натощак выпьете стакан свежевыжатого морковного сока и съедите ложку сметаны или растительного масла, то ваши глаза будут «подпитаны» в течение всего дня. Употребляя морковь в свежем виде по утрам, вы также улучшаете работу кишечника, а, следовательно, заряжаетесь бодростью на целый день.